J'avais trois bananes très mûres qui traînaient dans mon bol à fruit. C'est une recette parfaite pour ça! Je me suis mise à l'oeuvre, en utilisant mon super kitchenaid pour faire le tout. C'est une recette que je fais souvent parce que le résultat est vraiment délicieux. Je voulais partager cette belle recette :)
Voici donc la recette du cuisinier rebelle modifiée quelque peu pour mon batteur sur socle. Vous pouvez toujours accéder à la version originale ici.
Ingrédients:
(Rendement: 12 gros muffins)
- 3/4 de tasse de crème sûre
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de beurre non-salé ramolli un peu
- 1 tasse de cassonade (tassée)
- 2 gros oeufs
- 3 bananes très mûres
- 2 tasses de farine tout-usage
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- Préchauffer le four à 350 F.
- Dans un petit bol, ajouter la crème sûre et le bicarbonate de soude. Réserver. (le mélange va gonfler)
- Dans le bol du batteur sur socle mettre le beurre et la cassonade en crème. Utiliser le fouet plat.
- Ajouter les oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter les bananes en morceaux. À vitesse moyenne-élevée, battre le mélange jusqu'à ce qu'on ne voit plus les morceaux de bananes.
- Ajouter la vanille et la poudre à pâte. Mélanger.
- Ajouter la farine et battre jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins.
- Cuire environ 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré ressorte propre.
Vive le Kitchenaid hun? ;) Tes muffins ont l'air si bon!! Aux bananes, c'est toujours the best hihi :)
RépondreSupprimer@ Gabrielle : Oui je suis tellement contente de mon kitchenaid!
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