Cupcakes
1 3/4 de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre ramolli
3/4 de tasse de sucre
3 c. à table de sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
3 oeufs à la température de la pièce
125 mL de mélange lait-crème 5% (ou de lait)
3/4 de tasse de pacanes hachées grossièrement.
Glaçage au fromage à la crème
1/3 de paquet de fromage à la crème (90 g environ), ramolli (30 secondes au micro-ondes)
1 1/3 de tasse de sucre à glacer
1 blanc d'oeuf
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 c. à table de sirop d'érable
La recette
- Mélangez les ingrédients secs ensemble (farine, poudre à pâte et sel). Réservez.
- Dans un autre bol, battre en crème le beurre et le sucre. Ajoutez la vanille et le sirop d'érable. Mélanger jusqu'à homogénéité.
- Ajoutez, un à la fois, les oeufs. Mélangez.
- Ajoutez le mélange d'ingrédients secs en alternance avec le lait. Mélangez.
- Ajoutez finalement les pacanes. Préchauffez le four à 350 F. Répartir le mélange dans le moule à muffin graissé.
- Mettre au four entre 20 et 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
- Pendant ce temps, préparez votre glaçage. Mélangez le sucre à glacer, le fromage à la crème et le blanc d'oeuf. Fouettez jusqu'à consistance lisse.
- Ajoutez le sirop d'érable et la vanille. Mélangez.
- Réservez jusqu'à ce que les cupcakes soient à la température de la pièce.
- Glaçer avec environ une c. à soupe de glaçage pour chaque cupcake. Décorez d'une demie pacane.
- Dégustez!
Ces cupcakes me donnent l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerCes petits cupcakes me plaisent aussi vraiment beaucoup:)
RépondreSupprimerMerci! Ils étaient très bons et très appréciés de tous.
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