lundi 24 octobre 2011

Couscous aux saucisses

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Un bon petit repas concocté assez rapidement. Une bonne idée qui m'est venue! On s'est bien régalé et en plus il en reste pour les lunchs de demain midi :)

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L'idée m'est venue parce qu'en fin de semaine moi et mon copain on est allé visité le marché Jean-Talon pour la première fois. Nous avons visité la boutique d'Ethné et Philippe de Vienne et nous avons acheté un beau petit coffret découvert de mélange du monde: Caris et Masalas. C'est une belle révélation. Ces épices sont de très grande qualité et ont beaucoup plus de goût que les épices vendues en épicerie. Ça vaut donc la peine de dépenser un peu plus. Pour avoir toute la saveur de ces épices, il faut les faire griller dans la poêle avant de les moudre.

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Voici donc les ingrédients de ce plat très réconfortant :
  • 2 gousses d'ail hachées finement;
  • 1 oignon moyen haché;
  • 3 c. à table d'huile d'olive;
  • 1 c. à thé de mélange de cari rouge du Sri Lanka, grillé et moulu. À défaut d'avoir ce mélange, il contient de la coriandre, du poivre noir, piment, cumin, cardamome et girofle;
  • 4 saucisses coupées en rondelles (saveur au choix, mais de la merguez serait parfaite ici);
  • 1/4 de piment fort du Québec haché finement;
  • 1 poivron de couleur;
  • 1 casseau de champignons blancs;
  • 250 mL de bouillon faible en sodium (poulet, boeuf ou légumes);
  • 1/2 tasse d'eau;
  • 2 tasses de coucous moyen;
  • Cari jaune au goût (moi environ 1 c. à table).
  1. Faire chauffer un grand wok à feu vif. Ajouter l'huile d'olive, l'ail et l'oignon. Faire revenir jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  2. Ajouter les saucisses et attendre jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  3. Ajouter les légumes. Faire cuire environ 3 minutes et ajouter le bouillon et l'eau. Porter à ébullition.
  4. Ajouter le couscous. Mélanger le tout. Couvrir et fermer le rond.
  5. Attendre environ 5 minutes. Le couscous devrait être tendre et liquide tout absorbé.
  6. Ajouter le cari et bien mélanger.
  7. Servir et déguster!
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Bon appétit!

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